Новый лауреат стипендии Е.А. Боратынского

В декабре 2013 года студентка института филологии Карина Кузнецова стала лауреатом областной именной стипендии Е.А. Боратынского. В тяжелой конкурсной борьбе ей удалось обойти серьезных конкурентов.


Победы державинцев на Всероссийском студфоруме

Полторы тысячи самых активных представителей молодежи со всей России приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в V Всероссийском студенческом форуме, который прошел с 12 по 16 ноября 2013 года.


«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

В пятницу, 13-го декабря 2013 года, в творческой студии «Сумерки кумиров» института филологии состоялось оригинальное литературно-музыкальное представление «13 стульев.


Майка ЛУНЕВСКАЯ

Заседание

 МАЙКА ЛУНЕВСКАЯ

творческий вечер 

«О себе кричать, что ветер ронять в траву» 

Далеко не теплым осенним вечером, когда город застрял в послерабочих пробках, в уютном литературном салоне творческой студии «Сумерки кумиров» Института филологии (руководитель – профессор Н.Ю. Желтова) собрались ценители поэзии (http://vk.com/event61206526). Гостем студии стала Майка Лунёвская – девушка, знакомая многим собравшимся по другим литературным вечерам, но дебютировавшая сольным чтением. Кстати, литературный салон заполнился полностью. На встречу с Майкой пришли ее друзья по перу, просто знакомые и незнакомые любители поэзии.

На литературном вечере молодой поэт прочла собственные стихотворения, разделив их на три блока: ранние произведения, произведения о российских городах, и сельские зарисовки. В перерыве между блоками выступила Ирина Моисеева, студентка 2 курса Отделения русской филологии. Она на правах редактора представила первый выпуск литературного альманаха «Зелёный кот», рассказала о концепции издания, целевой аудитории, загадках, затаившихся в названии. Ирина также исполнила свою новую песню под собственное шестиструнное аккомпанирование.

Поэтом Майка Лунёвская становиться вовсе не собиралась. Ольга Жмылёва (настоящие имя и фамилия автора) закончила  вуз в 2009 году по специальности «Юриспруденция». Но юристом девушка тоже не стала. Работала помощником аудитора, бухгалтером, оператором тира. Вот уже примерно год Майка колесит по стране с детским кукольным театром и дарит радость маленьким детишкам. В театре у Майки  самые разнообразные роли: сегодня она – змея и цыпленок, а завтра – мишка и колобок. Вот так интересно, по работе, Майка знакомится с городами России. Потом это знакомство может стать основой нового стихотворения, а может и не стать – важен настрой и вдохновение.

Творческий вечер молодого поэта подарил пищу для размышлений всем слушателям. Майке задавали вопросы, связанные с частотой написания стихотворений, любимыми поэтами, современными поэтическими тенденциями. Кто-то благодарил ее за доставленное удовольствие сразу после вечера, а некоторые так и ушли домой, не пожав руку поэту, под сильным впечатлением от услышанного.

Закончить рассказ о творческом вечере Майки хотелось бы, пожалуй, отрывком из ее же произведения:

 

Земля не определяет ни насельника, ни изгнанника.

О себе кричать, что ветер ронять в траву.

Я никто. Я дырявая лодка нищего странника.

Я послушная лодка его: где река, там плыву.

 

Анастасия ВОЛЫНКИНА

Профиль. 2013. № 8. 

 

 

 

 

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей: