Новый лауреат стипендии Е.А. Боратынского

В декабре 2013 года студентка института филологии Карина Кузнецова стала лауреатом областной именной стипендии Е.А. Боратынского. В тяжелой конкурсной борьбе ей удалось обойти серьезных конкурентов.


Победы державинцев на Всероссийском студфоруме

Полторы тысячи самых активных представителей молодежи со всей России приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в V Всероссийском студенческом форуме, который прошел с 12 по 16 ноября 2013 года.


«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

В пятницу, 13-го декабря 2013 года, в творческой студии «Сумерки кумиров» института филологии состоялось оригинальное литературно-музыкальное представление «13 стульев.


Тамбов Державинский

«Тамбов Державинский»

В феврале 2013 года в «Литературном салоне» открылась литературно-краеведческая экспозиция «А я пиит – и не умру», посвященная 270-летию Г.Р. Державина и 95-летию создания первого университета на Тамбовщине. В мероприятии принял участие глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

Экспозиция включает в себя выставку книг Державина из фондов научной библиотеки ТГУ и фамильных коллекций преподавателей, тамбовских изданий о Державине. Среди них издания из коллекции поэта: «Словарь юридический и свод российских законов», «Путеводитель к истинному человеческому счастью», «Сравнительный словарь всех языков и наречий» и др. Одна из гордостей экспозиции – два номера журнала «Собеседник любителей российского слова», где в 1782 году были напечатаны ода «Фелица», посвященная Екатерине II и ода «Бог».

Впервые была представлена фотовыставка «Тамбов Державинский», рассказывающая о державинских местах в Тамбове (авторы – Н. Егорова, О. Корякина).

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей: