Новый лауреат стипендии Е.А. Боратынского

В декабре 2013 года студентка института филологии Карина Кузнецова стала лауреатом областной именной стипендии Е.А. Боратынского. В тяжелой конкурсной борьбе ей удалось обойти серьезных конкурентов.


Победы державинцев на Всероссийском студфоруме

Полторы тысячи самых активных представителей молодежи со всей России приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в V Всероссийском студенческом форуме, который прошел с 12 по 16 ноября 2013 года.


«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

В пятницу, 13-го декабря 2013 года, в творческой студии «Сумерки кумиров» института филологии состоялось оригинальное литературно-музыкальное представление «13 стульев.


19/02/2014 Победы державинцев на Всероссийском студфоруме

Полторы тысячи самых активных представителей молодежи со всей России приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в V Всероссийском студенческом форуме, который прошел с 12 по 16 ноября 2013 года. В число 500 финалистов вошли и представители Державинского университета. «Учебный музей «Литературный салон» (направление «Литература» в номинации «Высшая лига») представила собравшимся студентка Института филологии Карина Кузнецова, лидер студенческого многопрофильного объединения «Филологическая регионалистика».  Аспирантка Института математики, физики и информатики Татьяна Пирожкова представляла проект «Разработка новых наноструктурных материалов медико-биологического применения на основе природного диоксида циркония» (направление «Физика» в номинации «Научный прорыв»). Студентка Института социальных и образовательных технологий Наталия Федотова привезла в северную столицу «Логопедические технологии устранения ротацизма у дошкольников со стертой дизартрией» (направление «Общественные и гуманитарные науки», номинация «Высшая лига»).

Эти высокие достижения – результат эффективной реализации Программы развития деятельности студенческих объединений в Тамбовском госуниверситете.

– За три дня пребывания в Санкт-Петербурге мы прошли множество тренингов на развитие лидерских качеств и усовершенствование своих проектов. Эта поездка оказалась очень плодотворной в плане модернизации своих научных и проектных работ, а также в духовном совершенствовании личности, – отмечает Татьяна Пирожкова.

Карина Кузнецова отмечает, что Форум предоставил уникальную возможность пообщаться с руководством ряда высших учебных заведений Санкт-Петербурга в неофициальной обстановке, без должностей и галстуков.

Стоит также подчеркнуть, что ТГУ был базовым вузом для проведения конкурса в Тамбовской области в 2013 году и единственным вузом региона, который участвовал в финале в Санкт-Петербурге. Теперь задача державинцев на 2014 год – войти в сотню призеров.

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей: